Рецепты блюд и закусок
Полезные советы для кухни
22 Августа

10 неожиданных применений микроволновки

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд. 
 
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.  
 
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.  
 
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.  
 
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.  
 
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.  
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.  
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.  
 
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.  
 
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.  
 
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.  
 
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.  
479
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться