Слоеный пирог "Перевертыш"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Шоколадно - творожные кексы
Ингредиенты:
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
ветчина - 150 гр.,
сыр - 250 гр.,
Быстрый шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное - 250 г
- творог - 500 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- яйца - 4 шт
- сахар - 350 г
- ванильный сахар - 1 пач.
- крахмал - 3 ст.л.
- сметана - 100 г
Приготовление:
Пирог" Овощная идиллия"
Ингредиенты:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
Клафути с вишней
Ингредиенты:
- яйца – 1 штука,
- яйца (желтки) – 2 штуки,
- яйца (белки) – 2 штуки,
- сахар – 4 столовые ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- мука – 4 столовые ложки,
- молоко – 1 стакан,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г.
Пицца из кабачков
Вам потребуется:
● 1 кг кабачков
● 2 яйца
● 1 куриная грудка
● 50 гр сыра
● 3 свежих помидора
● 1 луковица
● 1 морковь
● зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● 50 гр муки
● 1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шарлотка с яблоками
Вам потребуется:
4 яйца
пол стакана сахара
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе)
1 ст. муки
яблоки 4-5 шт.
Приготовление:
1. Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто.
2. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.
Вишневый пирог
Вам потребуется:
Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Творожный пирог "Жираф"
Вам потребуется:
120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Торт "Радуга"
Вам потребуется:
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты (на одну порцию):
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Идеальное тесто для пиццы
Вам потребуется:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Маффины Французский завтрак
Вам потребуется:
Для маффинов:
⅓ чашки сливочного масла, расплавленного