Рецепты блюд и закусок
Бизнес цитата: Универсальный закон: хочешь чего-то — не получишь. Не хочешь — получай в изобилии. Чтобы добиться — надо не хотеть. Цитата из фильма «Дикая орхидея»
1 Мая

Суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

Вешенки  — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)

Картофель — 2 Штуки

Вода  — 1,5 Литра

Репчатый лук — 1 Штука

Сливки  — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)

Сливочное масло — 20 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Черный перец — 1 По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить суп-пюре из вешенок: 

1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов. 

2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера. 

3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки). 

4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне. 

5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут. 

6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. 

Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны). 

Приятного аппетита!
 

619
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться