Суп-пюре из вешенок
Ингредиенты:
Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
Картофель — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Репчатый лук — 1 Штука
Сливки — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)
Сливочное масло — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Черный перец — 1 По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из вешенок:
1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
Приятного аппетита!